TEHyang baik dihasilkan dari bagian pucuk ditambah 2-3 helai daun muda ,karena pada daun muda tersebut kaya akansenyawa polifenol,kafein,asam amino. Senyawa –senyawa inilah yang akan mempengaruhi kualitas warna,aroma dan rasa dari teh. Dasar utama pengolahanteh adalah pemanfaatan oksidasi senyawa polifenol yang ada didalam daun teh.Proses oksidasi ini lazim disebut fermentasi. Berdasar kan sifat fermentasinya , dikenal empat macam jenis teh.yaitu :
Tehhitam mudah dikenal dipasaran karena warna nya hitam dan paling luas dikonsumsi. Dalam proses pengolahan diberi kesempatan penuh terjadi proses fermentasi ( mengalami perubahan kimiawi sempurna sehingga hampir semua kandungan theanin terfementasi menjadi theaflavin dan thearubigin) yang akan merubah warna menjadi kecoklatan dan dengan proses pengeringan berubah menjadi hitam.
Daun tehtidak diberi kesempatan fermentasi (hamper tidak mengalami perubahan kimia). Biasanya pucuk tehdiproses langsung dengan panas /steam untuk menghentikan aktivitas enzim sehingga sama seperti raw leaf ( daun tehawalnya ).karena warnanya masih hijau juga mengandung teanin relatif tinggi.
Merupakan jenis tehterbaik karena untuk mendapatkannya ,hanya diambil dari satu pucuk tiap pohon ,yakni yang tertinggi dan utama , kandungan antioksidan paling tinggi . Dalam proses nya, daunteh dibiarkan layu secara alami sehingga warnanya menjadi putih.
Mutu tehmerupakan kumpulan sifat yang dimiliki oleh teh.baiksifat fisik maupun kimianya . Kedua sifat ini telah dimiliki sejak masih berupa pucuk tehmaupun diperoleh sebagai akibat teknik penanganan danpengolahan yang dilakukan .
Kandungan senyawa kimia dalam daunteh terdiri dari tiga jenis kelompok besar masing masing mempuyai manfaat bagi kesehatan yakni:
1. Polifenol
Polifenol merupakan antioksidan jenis bioflavonoid yang 100kali lebih efektif dari vitamin Cdan 25kali dari vitamin E. Manfaatnya:
· Menurunkan kadar kolesterol
· Menurunkan tekanan dan kadar gula darah
· Membantu kerja ginjal dan mencegah terjadinya batu empedu
· Memperlancar pencernaan
· Melarutkan lemak dan mencegah kolesterol jahat
2.Kafein
Unsur kafein dalam teh.jumlah nya lebih sedikit dibandingkan kopi. Manfaatnya :
· Bersifat sebagai mild stimulant pada system saraf pusat sehngga memperlancar sirkulasi darah ke otak
· Dengan meminum secara teratur akan menaikkan tingkat ingatan ,cognitive performance, feeling of pleasant dan mood
3 .Essential Oil
Tehjuga mengandung protein yang dirasakan besar peranannya dalam pembentukan aroma . Manfaatnya:
· Melarutkan lemak
· Memperlancar pencernaan dan peredaran darah
Agen Judi Bola
BalasHapusAgen Judi Online
Agen Judi
Agen Bola
Agen Sbobet
Agen Bola Ibcbet
Agen Casino Online
Agen Terpercaya
Prediksi Akurat
WALETBET99 - Agen Judi Sbobet - Agen Judi Casino - Bandar Judi Casino - Agen Casino Online - Agen Bola Terpercaya
BalasHapusAgen Terpercaya
Agen Judi Bola
Bonus Promo Judi
WALETBET
WALETBET99
Prediksi Bola Newcastle United vs Burnley 1 Februari 2018